ORIHUELA, HISTORIA DEL MEDIERRANEO

VEN A ORIHUELA ESTE VERANO
AÑO HERNANDIANO ORIHUELA 2017

13/06/2016 - 18/06/2016

I Jornadas Gastronómicas del SICTED




El Sistema Integral de Calidad Turística en Destinos (SICTED) es un proyecto de ámbito nacional, promovido por la Secretaría General de Turismo (Turespaña), la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), y en nuestro caso también por la Agencia Valenciana del Turisme y el Ayuntamiento de Orihuela, a través de la Concejalía de Turismo.
A través de este proyecto, los establecimientos, como en este caso los restaurantes implantan un manual de buenas prácticas, que les ayuda a mejorar su organización interna y dar un mejor servicio a los clientes, cuidando hasta el más mínimo detalle y con la mejora continua como filosofía empresarial.
Estas Jornadas Gastronómicas del SICTED son una oportunidad para conocer el buen hacer culinario de estos restauradores, tanto de la costa como de la ciudad, distinguidos en Calidad y el buen servicio que ofrecen, una combinación perfecta. Aportando los ingredientes básicos y fundamentales para consolidar a Orihuela como destino turístico de referencia, mejorando la estancia del turista y dejando en él una huella marcada y rememorada con los cinco sentidos.


JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL SICTED
Del 13 al 18 de junio de 2016


Lunes, 13 de junio
RESTAURANTE EL TAPEO DE AGUS
Apertura de las Jornadas: Presentación sobre la historia de los salazones a cargo de Julia Valoria Martínez y degustación salazones “Alma Marina”

MENÚ
TARTAR DE ATÚN ROJO SOBRE AJOBLANCO DE COCO
HUEVO TRUFADO A 65º GRADOS SOBRE MIGAS DE BLANQUET
ENSALADA DE VIEIRAS CON VINAGRETA DE AJOS TIERNOS
ARROZ MELOSO DE RABO DE TORO Y FOIË
BACALAO CONFITADO CON GRATÉN DE ALGAS MARINAS
TARTA DE MANZANA CALIENTE CON HELADO DE VAINILLA
CAFÉ Y BEBIDAS INCLUIDAS
VINO TINTO “ALTOS DE ORIHUELA”

PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: Tel. 96 530 61 95


Martes, 14 de junio
RESTAURANTE LA BARRACA
Actividad: Degustación de Cerveza Estrella Levante “Punta Este”

MENÚ
CANAPÉS DE ATÚN AHUMADO
HOJALDRE RELLENO DE LANGOSTINOS Y CREMA DE MARISCO
VASITO DE ENSALADA DE BROTES, TOMATITOS CHERRY, FRUTOS SECOS,
FRUTA DE TEMPORADA Y TOSTA DE QUESO DE CABRA
ARROZ SEÑORET
ASADO DE LUBINA ESTILO ALICANTINO
TARTA DE TURRÓN
CAFÉ Y BEBIDAS INCLUIDAS
VINO BLANCO AÑIL
VINO TINTO TORRE CASTILLO CRIANZA
CERVEZAS ESTRELLA DE LEVANTE
PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: 628 71 62 68


Miércoles, 15 de junio
HOTEL RESTAURANTE PALACIO DE TUDEMIR
Actividad: DEGUSTACIÓN DE GINEBRAS – TERRAZA TUDEMIR

MENÚ
TOMATE Y BONITO
PULPO A LA PARRILLA CON AJETES TIERNOS Y MUSELINA DE PATATA
CREMA DE TOMATE CON PERLA DE MOZARELLA, ANCHOA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ARROZ CON VERDURAS DE NUESTRA HUERTA VEGA BAJA
TACO DE BACALAO A LA VIZCAÍNA Y TRIGUEROS
TARTA TEMPLADA DE MANZANA CON HELADO DE VAINILLA
AGUA, REFRESCOS, CERVEZAS
VINOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE ALICANTE
CAFÉ E INFUSIONES
PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: 96 673 80 10


Jueves, 16 de junio
RESTAURANTE ALEJANDROS
Actividad: Música ambiental

MENÚ
VARIEDADES DE ENSALADAS
LASAGNE BOLOGNESE O VEGETAL
COSTILLAS DE CERDO BARBACOA CON GUARNICIÓN
SURTIDO DE POSTRES Y HELADO
CAFÉ Y BEBIDAS INCLUIDAS
PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: 96 676 06 23


Viernes, 17 de junio
RESTAURANTE LAS VILLAS
Actividad complementaria: Degustación de manzanilla la guita con pica pica del chef.

MENÚ
CARPACCIO DE SALMÓN NORUEGO Y BACALAO MACERADO SOBRE TOMATE RAFF Y ARBEQUINA
BERBENA DE IBÉRICOS DE LOS MONTES DE HUELVA CON TOSTAS
COGOLLOS DE LOS LLANOS DE CAMPOAMOR CON ANCHOAS DEL CANTÁBRICO Y VENTRESCA
ALCACHOFA DE LA VEGA BAJA AL FOIE SEMI ESCABECHADA
MEDALLÓN DE SOLOMILLO DE TERNERA AVILEÑA CON BASE DE HOJALDRE Y SALSA DE CHAMPIÑÓN Y BOLETUS
BIZCOCHO MELOSO DE NARANJA ORIOLANA SIN HARINA Y GANACHE DE CHOCOLATE ALTO EL SOL DE ECUADOR
CAFÉ
BODEGA; CERVEZA CRUZCAMPO RESERVA, REFRESCOS, AGUAS MINERALES
VINOS: BLANCO VIÑA ESPERANZA D.O. RUEDA
TINTO NUNTIUS CRIANZA D.O. RIOJA
PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: 96 532 00 05, 96 532 07 66


Sábado, 18 de junio
RESTAURANTE JOAQUÍN
Actividad complementaria: Corte de jamón y cata maridaje del vino “Altos de Orihuela”

MENÚ
LANGOSTINO DEL MAR MENOR
CALAMAR DE BAHÍA A LA PLANCHA
ENSALADA DE TOMATE Y SALADO
GUISO DE BACALAO
LUBINA AL HORNO
TARTA DE YEMA CON CHOCOLATE CALIENTE
CAFÉ
VINO TINTO ALTOS DE ORIHUELA
VINO BLANCO PALACIO DE BORNOS
CERVEZAS, REFRESCOS Y AGUA.
PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: 96 674 34 15


Sábado, 18 de junio
HOTEL RESTAURANTE MONTEPIEDRA
Clausura con cena amenizada con música en directo.
Actividad: Presentación sobre la repostería de Orihuela, a cargo de Julia Valoria Martínez y degustación de dulces conventuales.

MENÚ
ENSALADA ESLAVA
CORAZÓN DE ALCACHOFA Y FOIE CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA
ROLLITO DE BERENJENA ALANGOSTADA
MILHOJA DE LOMO DE LUBINA CON SALSA DE ALMENDRA
PLUMA DE IBÉRICO A LA BRASA CON PATATA RELLENA ASADA
BROWNIE DE CHOCOLATE CON HELADO DE MANDARINA
CAFÉ Y BEBIDAS INCLUIDAS
VINO TINTO ALCEÑO 4, DO. JUMILLA
VINO BLANCO RIBERA DEL SEGURA, DO. JUMILLA
CERVEZA, REFRESCOS Y AGUA MINERAL
PRECIO MENÚ: 38 €
RESERVAS EN: 96 532 03 00


LAS RESERVAS SE REALIZAN EN CADA UNO DE LOS RESTAURANTES.

LOS MENÚS ESTÁN DISPONIBLES TODA LA SEMANA PREVIA RESERVA Y EXCEPTO EL DIA DE DESCANSO.